こんにちは!
突然ですが、今日はお友達に教えてもらったビビンバの作り方をご紹介しますっ!
▼ご飯にコチュジャンをぬりつけます。我が家は辛いの苦手なので、コチュジャン少なめでもよかったかな。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181224024825.jpg)
▼コチュジャン塗りつけ後
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181224024828.jpg)
▼ご飯の上にナムルを乗せます。豆もやしや人参で作りますが、便利なナムルセットがあります。ちなみにさっきのコチュジャンはこのナムルセットに入っていました。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181224024819.jpg)
▼ナムルONご飯の図。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181224024830.jpg)
▼野菜の次はお肉です。ひき肉100g(たぶん100gだったと思う)を焼きます。焼くときは焼肉のタレをドバドバかけて焼きます。タレをお肉と一緒にビビンバに乗せるとおいしいよ。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181224024831.jpg)
▼お肉を乗せた図。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181224024834.jpg)
▼最後は真ん中に黄身をのせて完成!
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181224024836.jpg)
ご覧の通りメチャクチャ簡単ですよ。そのうえ美味しいお手軽料理。
この料理はお友達で消しゴムはんこ作家のBonちゃんに教えてもらいました。
Bonちゃんありがとう!
みなさん、これも簡単だよって料理があれば教えてください!