先日お友達のデニムさんが紹介していたさばのブルスケッタ。既に作ってみたごん ひなたさんのつくレポも参考に我が家でも作ってみました。
全く料理をしない私が作ろうと思ったのは、かんたんで美味しそう!これにつきます。
材料
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2017/03/IMG_5852-1024x768.jpg)
- フランスパン 1本
- さば味噌煮缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/4
- ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2017/03/IMG_5854-e1489994594568-1024x768.jpg)
さばの味噌煮缶詰をボウルに出します。適当にほぐします。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2017/03/IMG_5853-1024x768.jpg)
玉ねぎは皮を向きます。玉ねぎは子供担当にしました。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2017/03/IMG_5855-1024x768.jpg)
1/4にカットして、みじん切りにします。玉ねぎを冷やしておくと、切るとき泣かずに済みます。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2017/03/IMG_5856-1024x730.jpg)
先ほどのボウルに玉ねぎ、ブラックペッパー、マヨネーズを適量入れて混ぜます。
![](http://kazu3.jp/wp-content/uploads/2017/03/IMG_5857-1-1024x802.jpg)
フランスパンを軽く焼き、その上にさばの味噌煮をのせます。
かんたん!お手軽!美味しい!一品です。ぜひお試しください。子どもたちにも好評でした。
デニムさん、ごん ひなたさんありがとうございます。