さばのブルスケッタ、ちょっと小腹がすいたときにもってこいの一品

先日お友達のデニムさんが紹介していたさばのブルスケッタ。既に作ってみたごん ひなたさんのつくレポも参考に我が家でも作ってみました。

全く料理をしない私が作ろうと思ったのは、かんたんで美味しそう!これにつきます。

材料

  • フランスパン 1本
  • さば味噌煮缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/4
  • ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ 適量

 

作り方

さばの味噌煮缶詰をボウルに出します。適当にほぐします。

 

玉ねぎは皮を向きます。玉ねぎは子供担当にしました。

 

1/4にカットして、みじん切りにします。玉ねぎを冷やしておくと、切るとき泣かずに済みます。

 

先ほどのボウルに玉ねぎ、ブラックペッパー、マヨネーズを適量入れて混ぜます。

 

フランスパンを軽く焼き、その上にさばの味噌煮をのせます。

かんたん!お手軽!美味しい!一品です。ぜひお試しください。子どもたちにも好評でした。

デニムさん、ごん ひなたさんありがとうございます。

 

この記事が気に入ったら
いいね !を お願いします!

Twitter で

ABOUTこの記事をかいた人

かずいち

はじめまして、大阪生まれの都内在住40代会社員です。 小さい頃から変わりたい願望とあこがれ妄想癖があり、いつも理想の自分を夢見ていました。でも、あこがれるだけの人生で早40数年。いつしか【俺は変われない、あこがれるだけで人生終わり】マインドをインストール。会社員として先が見えてきたいま、これでいいのか?と自問自答。「ダメだ!これで人生終わったら、後悔しかない!」と思い、願望や妄想をリアルに変えようと決断。なりたい自分への楽しみや困難をブログに綴っていきます。それが同じように変わりたいと思っている人の後押しになればうれしいです。 そして、出版妄想を実現させたい!応援よろしくお願いします。