さばのブルスケッタ、ちょっと小腹がすいたときにもってこいの一品

先日お友達のデニムさんが紹介していたさばのブルスケッタ。既に作ってみたごん ひなたさんのつくレポも参考に我が家でも作ってみました。

全く料理をしない私が作ろうと思ったのは、かんたんで美味しそう!これにつきます。

材料

  • フランスパン 1本
  • さば味噌煮缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/4
  • ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ 適量

 

作り方

さばの味噌煮缶詰をボウルに出します。適当にほぐします。

 

玉ねぎは皮を向きます。玉ねぎは子供担当にしました。

 

1/4にカットして、みじん切りにします。玉ねぎを冷やしておくと、切るとき泣かずに済みます。

 

先ほどのボウルに玉ねぎ、ブラックペッパー、マヨネーズを適量入れて混ぜます。

 

フランスパンを軽く焼き、その上にさばの味噌煮をのせます。

かんたん!お手軽!美味しい!一品です。ぜひお試しください。子どもたちにも好評でした。

デニムさん、ごん ひなたさんありがとうございます。

 

この記事が気に入ったら
いいね !を お願いします!

Twitter で

ABOUTこの記事をかいた人

かずいち

このブログを運営しているかずいちです。東京に住むサラリーマンブロガー。転勤族で大阪→東京→大阪→東京(今ココ)、福岡・札幌にも行きたい。人見知りだけど交流好き。あとダイエットも好き。100kgから80kgまで痩せたけど(168㎝)、まだまだがんばるダイエッター。いつかブログにビフォーアフターを載せたい。