先日お友達のデニムさんが紹介していたさばのブルスケッタ。既に作ってみたごん ひなたさんのつくレポも参考に我が家でも作ってみました。
全く料理をしない私が作ろうと思ったのは、かんたんで美味しそう!これにつきます。
材料
- フランスパン 1本
- さば味噌煮缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/4
- ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
さばの味噌煮缶詰をボウルに出します。適当にほぐします。
玉ねぎは皮を向きます。玉ねぎは子供担当にしました。
1/4にカットして、みじん切りにします。玉ねぎを冷やしておくと、切るとき泣かずに済みます。
先ほどのボウルに玉ねぎ、ブラックペッパー、マヨネーズを適量入れて混ぜます。
フランスパンを軽く焼き、その上にさばの味噌煮をのせます。
かんたん!お手軽!美味しい!一品です。ぜひお試しください。子どもたちにも好評でした。
デニムさん、ごん ひなたさんありがとうございます。