どうも、かずいちです。
どうしても美味しい魚介が食べたい!そんな欲求を満たしてくれるお店に行ってきました。
美味しいものは楽しく食べたいですよね。
ということで、「美味しい魚介が食べたい人!」って言ってみたら、「俺も!私も!」とあれよあれよと10人集まったので貸し切りにしちゃいました。
そんなお店はコチラ。秋葉原から徒歩5分にある 美味しい新鮮魚介と日本各地の地酒が揃っている《貝とぬる燗》がおすすめの『潮音(しおん)』です。
外観
秋葉原駅から徒歩5分、地下1階にあります。
店内
テーブルが2つにカウンター、全部入れても13席のこじんまりとしたお店です。写真忘れました。
メニュー
今回は貸し切りなので、飲み放題付きのおまかせ6000円コースです。
まずはうなぎの酢の物。サッパリ味が暑い夏にいいですね。
つぶ貝、そら豆の黒糖煮、ワカサギ、サバのぬか漬け。サバのぬか漬け、すごいしょっぱいので大根と一緒に食べるんです。この時点でもうご飯が欲しくなった。
お刺身!中身忘れました…とにかく分厚く美味しい。日本酒がすすみます。
松茸ともずく。もずくを残して食べます。そのあと、この土瓶にある煮汁を足すのです。
ナマコ酢。好き嫌いがあるかなー。私は好き。このコリコリ感がたまらない。
締めは海鮮ちらし。絶妙なご飯の量に上に乗っている海鮮も美味しすぎる。
デザートはかわいいブドウ。
お酒
飲み放題で貸し切りなので、お酒はこの冷蔵庫から取り放題!
みんなであれにしよう、これにしようと。飲みまくり♪
あとがき
美味しい海鮮と美味しい日本酒。最高のひとときを過ごせるお店です。
一緒に食べに行ったみんなも「美味しい、美味しい」と言ってくれたのでよかったです。
しかも、参加したお友達の一人は別日の予約を入れてましたw
10名以上で貸し切り可能です。あと、カードが使えませんのでご注意を。
秋葉原で美味しい海鮮が食べたくなったらいかがですか?
潮音はココです